ホームパーティなどで「パエリア」はいかが?
とってもキレイにできて、パーティも盛り上がりること間違いなし!
しかも、フライパンで簡単に出来ちゃいます。
☆材料
- 龍の瞳お粥米 カップ3
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個 緑ピーマン2個
- シーフードミックス 一袋
- 白ワイン カップ 1/2 (100cc)
- サフラン 適量(市販のパエリアの素で代用可能)
- 水 500cc
- オリーブオイル 少々
- 塩、こしょう、ブイヨン
- レモン(飾り用)
☆つくり方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを中火で炒めます。
- お粥米を入れ、油を全体に馴染ませます。
- 白ワインと 水、サフランを加え、強火にして、沸騰後1分ほど加熱、蓋をして弱火で15分ほど加熱します。ピーマン等は飾り用に薄くスライス。
- 水分がなくなってきたら、ひと混ぜしてピーマン等を並べます。
- 火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らします
- 仕上げに強火で30秒程加熱すると、お焦げが出来ます。
※炊飯器の場合は 水は380cc 白ワイン100ccで具材は全て入れて、炊飯します(タイマー炊飯は不可)
白米を細かく加工したお粥米だから、火の通りも早く、とても簡単に出来ます。材料も自由にアレンジして下さい。
☆弊社モニターの「月うさぎ様」のレシピをもとに作成しました。
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