一般財団法人 日本食生活文化財団が主催する食文化啓発シンポジウムが、8月26日に上野精養軒で開催されます。
パネリストとして全国調理師養成施設協会会長の服部幸應先生、女優の杉田かおるさん、農林水産省農業環境課長の河内幸男氏、オーガニックヴィレッジジャパン事務局長の山口タカ氏の各氏。
弊社もオーガニックの龍の瞳を試食していただくことになりました。
お米としては、弊社の龍の瞳ともう1種類のみが出展することになっているそうです。
おそらくオーガニックに興味のある、あるいはすでに食材として使用している関係者の方が集まると思います。
弊社でもどのようにしてアピールしていくのか、考えていきたいと思います。
※ オーガニックは、日本では有機JASという規格です。2014年からアメリカへの有機JAS製品の輸出は、オーガニックの表示ができるようになり
有機JASがオーガニックの世界基準と同等とされています。
食文化啓発シンポジウムのチラシ
0