体にいいオイルを混ぜて作る健康おにぎり「オイルおにぎり」。「エゴマ油」と「つやみがき米」を使って作ります。
<材料>
- つやみがき米 一合
- エゴマ油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 塩 少々
- 海苔 お好みで
<作り方>
- 炊き立てのつやみがき米に海苔以外の材料を入れ、混ぜ合わせる
- 3つに分けて、ラップを使っておにぎりを作る
α-リノレン酸をオメガ3系の中でも多く含むエゴマ油と、玄米と同等の栄養価を持つつやみがき米を使った「健康おにぎり」をどうぞ。
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体にいいオイルを混ぜて作る健康おにぎり「オイルおにぎり」。「エゴマ油」と「つやみがき米」を使って作ります。
<材料>
<作り方>
α-リノレン酸をオメガ3系の中でも多く含むエゴマ油と、玄米と同等の栄養価を持つつやみがき米を使った「健康おにぎり」をどうぞ。