龍の瞳で味噌を作りました。
製造は、地元「のうさん糀村」。大豆(北海道産)、食塩(赤穂の塩)、小麦(愛知県産)、そして龍の瞳の米麹を使い仕込みから2年が経過、まろやかな味となり龍の瞳のお米の甘さが一層引き立ちました。じっくり熟成させた天然醸造のこだわり味噌です。(内容量 700g)
春は山菜の味噌和え、夏は冷たいひや汁、秋は焼き茄子にたっぷり塗って、冬は豚汁、豚肉の味噌焼きなどで、美味しくいただけます。
※ 弊社の商品モニターHさん(管理栄養士)からの評価です。
「お味噌は、家族全員大絶賛です。日頃は味噌汁を飲まなかった息子も、美味しいと言い、毎日具材を工夫しながらいただいております。このご縁を大切にと思っております」
価値ある逸品、龍の瞳こうじ味噌をぜひお召し上がりください。
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