飛騨地方の高地の寒暖差を活かして栽培された龍の瞳です。
他地域で栽培されたものより比較的粒が大きいのが特徴です。
この味、この食感、初体験
炊き立ての龍の瞳をほおばると、一粒一粒噛むごとにその美味しさが口の中に広がり、いつまでも噛んでいたい美味しさです。その香り、甘み、粘り、噛みごたえをお楽しみください。
また冷めても美味しいのも龍の瞳の特長で、お弁当やおにぎりにもおススメです。特に塩むすびは、龍の瞳の美味しさを十二分に楽しんでいただけます。
選び抜かれた認定米
龍の瞳は、契約農家が独自の栽培マニュアルを忠実に守って栽培し、弊社の厳しい検査に合格したもののみを龍の瞳ブランドとして出荷しています。
農産物検査員の資格を持つ今井隆が国の検査基準に沿って品質を厳しく検査し、美味しさ、粒の大きさの面からも厳しく鑑定を行っています。
品質、美味しさ、粒の大きさ、この3つの条件を備えたもののみが「龍の瞳」として出荷・流通されます。
精米方法をお選びください
精米方法を選んでご注文いただけます。お好みの精米方法をお選びください。
- 白米
- 独自の精米方法(7分づき)で胚芽を残し、その胚芽にはうまみ成分と栄養が詰まっています。とぎ汁にもその養分が含まれていますので、白く濁る程度に軽く2回ほどかき混ぜて炊いてください。吸水性が高いお米ですので、浸漬時間は殆ど不要です。
- つやみがき米
- 玄米の表皮を薄く磨いた独自の精米方法(1分づき)です。浸漬時間が大幅に短縮され浸漬時間がなくてもふっくらと炊きあがります。玄米でありながら、白米のように炊けるという優れものです。普通の炊飯器でも炊くことができます。
- 玄米
- 玄米は白米よりも、ビタミンやミネラル、食物繊維を多く含んでおり、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため完全栄養食と言われています。
2017年産龍の瞳(飛騨産)定期2ヶ月毎のページになります。
異なる購入サイクルをお選びの場合はコチラのページより他の購入サイクルをお選びください。
定期購入方法
1.購入されるキロ数を確認します。
2.購入される数量を確認します(数量は後で変更可能です)。
3.「精米方法」を指定します。
4.「配送希望日」を指定します。
注意事項
・「精米方法」及び「配送希望日」を必ずご指定願います。
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