今年の稲の特徴は、穂ができるときの天候が良かったことから比較的籾がたくさんついていることです。
この写真は枝梗と呼ばれる軸の同じ場所から三本の枝分かれが出ています。
通常は枝分かれすることなく交互に一本の枝梗が出るのです。
収穫期にもう一度分析したいと思います。
0
株式会社龍の瞳 > 今井隆のブログ > 自然・教育・農耕 > 今年の稲の特徴
今年の稲の特徴は、穂ができるときの天候が良かったことから比較的籾がたくさんついていることです。
この写真は枝梗と呼ばれる軸の同じ場所から三本の枝分かれが出ています。
通常は枝分かれすることなく交互に一本の枝梗が出るのです。
収穫期にもう一度分析したいと思います。