「本みりん」を使って、べっこう飴のような甘さとコクを生かせるレシピです。
材料を全て鍋に入れて、煮詰めるだけ(^^♪
材料を全て鍋に入れて、煮詰めるだけ(^^♪
材料
りんご 1個、レモンの絞り汁 1個分、龍の瞳「本みりん」 100cc、はちみつ 小さじ1
シナモンパウダーお好みの量
作り方
① ホーローやテフロン系の鍋を使って下さい。りんごの皮をむき、お好みの大きさにカットする。
② ①に、本みりんと、レモンの絞り汁をかけて、弱火で煮詰める。
③ 煮詰まってきたら、はちみつとシナモンを入れ、水分が無くなってきたら出来上がりです。
コツ・ポイント
りんごの切り方で食感が変わります。
小さめカットだと、ジャム。
大きくカットだと、アップルフィリングにも。
(アップルパイの中身にぜひどうぞ)
小さめカットだと、ジャム。
大きくカットだと、アップルフィリングにも。
(アップルパイの中身にぜひどうぞ)
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