私はいつも、一度にたくさん炊いて、ほっかほっかのうちに急速冷凍し、食べるつど、レンジで解凍して、炊き立てごはんを頂いています(簡単だし、とっても美味しいです~)
本日も、夕食用にと、食べ比べ炊飯したのですが、あまりにも美味しくて…お昼からお茶碗2杯、ぺろっといただいてしまいました
きゅうりの糠漬け、千枚漬け風、ザワークラウト、ラブレ漬です
ご飯とお漬物、日本人に生まれてよかったと思える美味しさです♪
好みと体調にもよると思いますが、本日は、甘さ引き立つお米に、甘酸っぱい千枚漬けが、一番合っていたように思います
冷凍したつやみがき米も、美味しく頂けるか、楽しみです(きっと美味しいと思いますが…笑)
☆第一回龍の瞳モニター Carameltree様からのご提供です。
0